GETESTET – Rheila, das Original seit 1924

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Heute möchte ich Euch gern mal die neuen Lakritzspezialitäten von Rheila vorstellen. Ich bin ja ein absoluter Lakritzfan. Lakritz ist für mich einfach eine gute gelungene Abwechslung zu dem ganzen Süßkram :-). Umso mehr habe ich mich über mein Testpaket gefreut.
Über Rheila:
Lakritz-Leidenschaft,
die man schmeckt. Dafür steht Rheila® – das Original seit 1924. DIE
Lakritzmarke, die im Alltag unvergleichlichen Geschmack mit Genuss
vereint.  Seinen Ursprung hat Rheila®, der Rheinische Lakritz, in den
Zwanziger Jahren. Es wurde von dem Apotheker August Diedenhofen entwickelt.
2013 wurde Rheila® in die Markenfamilie von Dr. C. Soldan aufgenommen. Mit
neuem Erscheinungsbild und in gewohnter Qualität verspricht Rheila® echten
Genuss für echte Kenner – ob im Norden, Süden, Westen oder Osten. Für viele
kommt es dabei auf die Stärke an. Und die hängt unter anderem vom Salmiakanteil
ab, der auch bei den Produkten im Rheila® Genießersortiment variiert (Quelle:
www.soldan.com)
Nun zu den verschiedenen Sorten:
Die Veilchen Pastillen bestehen aus folgenden Zutaten: Stärke, Zucker, Glukosesirup, Karamellzuckersirup, 3% Lakritz, Aroma, Kokos- und Palmkernöl.
Oh Gott ich liebe diesen Geruch. Egal welche Packung man öffnet, da kommt einem dieser tolle Lakritzgeruch
entgegen. Die Veilchen Pastillen sind mild und frisch und weich. Sie haben einen angenehmen Lakritzgeschmack.
Die Salmiak Pastillen dagegen sind schon etwas für „Härtere“, da sie extrem nach Lakritz bzw. Salmiak
schmecken. Sie sind extra stark und aromatisch. Es gibt sie sowohl mit, als auch ohne Zucker. Sie bestehen aus: Kartoffel- und Weizenstärke, modifizierter Stärke, Maltitsirup & Isomalt (Süßungsmittel), 7,5 % Ammoniumchlorid, Geliermittel, 6% Süßholzwurzelextrakt, Weizengluten, Kochsalz, Sternanisöl, Anisöl,
natürlichem Aroma und Kokosöl.
Die Salmiak Pastillen sind klein und rautenförmig und härter als die Veilchen Pastillen.
Die Lakritz Hütchen sind ebenfalls etwas stärker; extra stark und würzig und auch wieder etwas weicher.
Ihre Zutaten: Verdickungsmittel, Zucker, Glukosesirup, 7% Ammoniumchlorid, 4% Lakritz, Aroma und Kokosöl.
Die Lakritz Scheiben sind würziges Starklakritz. Sie sind für mich die stärksten Lakritzbonbons der von
mir getesteten Sorten. Sie bestehen aus: 48% Lakritz, Maltodextrin, Zucker, Karamellzuckersirup, Kochsalz, Aroma, Kokos- und Palmkernöl.
Die Salmiak Gummidrops habe ich vorher so noch nicht probiert und sie sind für mich eine sehr interessante
Mischung. Stark…..salzig…..süß! Die Zutaten: Zucker, Stärke, Glukosesirup, Gelatine, 3,5 % Lakritz, 3 % Ammoniumchlorid, Zuckerkulör, Aroma & Fenchelöl
Die Salmiak Gummidrops sind weich und sehr angenehm im Geschmack. Mir gefällt die Mischung aus dem Salzigem und Süßem sehr gut.

 

Zu guter Letzt haben wir noch den Knusper Salmiak. Darauf war ich am meisten gespannt, da ich mir darunter nicht wirklich etwas vorstellen konnte. Der Knusper Salmiak ist außen knackig und innen würzig. Die Mischung gefällt mir sehr gut.

 

Mein Fazit:
Die Lakritzsorten von Rheila haben mir eigentlich alle recht gut geschmeckt. Meine absoluten Favoriten sind
Knusper Salmiak und die Gummidrops. Das ist mal etwas ganz anderes zu „normalem“ Lakritz und hier macht es echt die Mischung :-). Dennoch schmecken mir die anderen Sorten auch sehr gut. Nur die Salmiak Pastillen könnten etwas weniger stark für mich sein ;-).  Einige Sorten werde ich mir gleich wieder kaufen wenn ich aus der Kur zurück bin und mir wieder einen Vorrat anlegen :-). Vielen Dank an Frau Schwengler und Rheila das ich die tollen Lakritzsorten testen durfte!